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サブレ生地のお菓子講習 【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2016.05.14

こんにちは。

ゴールデンウイークが終わって約1週間。

気温が上がって今日(5/13)の国立市の気温25℃です。

日差しも強くて夏の匂いがします。

パート・サブレ(サブレ生地)を使ったお菓子講習でした。

フロランタン・サブレ

アーモンドのアパレイユをサブレ生地の上に流して焼き上げました。

ムリヌワ

ココア風味のサブレ生地を薄く焼いて、プラリネクリームとチョコクリームを

サンドしたお菓子です。

ガレット・ドラーンジュ

サブレ生地を成形したらオレンジマーマレードと刻んだオレンジピールを混ぜ合わせた

ものを敷いて、メレンゲベースのアパレイユを詰めて焼き上げました。

ブール・ド・ネージュ

このお菓子、見た目は素朴な感じですがサクサクの食感と生地に混ぜ込んだ

ヘーゼルナッツの香ばしさが後を引きます。

ガレット・ブルトンヌ

ブルターニュ地方の伝統的なお菓子です。

講習ではフランス産のバターを使用しました。美味しそうな焼き色ですね。

次回は折り込みパイ生地講習です。

実習室ではパン実習も始まりました。