フランス菓子講習
こんにちは!
学校が始まって1か月が経ち、学生も学校生活に慣れてきたのではないでしょうか?
天気はもう夏のような日差しの強さで早くもバテ気味です・・・
今回はとある講習の様子をお届けします!
気が付けばフランス菓子講習も今日で8回目!!
基本生地のパータ・シューを使った「シュー・ア・ラ・クレーム」
基本クリームのクレーム・アングレーズを使った「ババロア」
どちらもお菓子屋さんで見かけるお菓子ですが
実際に作り方を見て感じたことも多いのではないでしょうか?
毎回新しい生地やクリーム、そしてお菓子が出てきているので
覚えることも多いですが頑張って覚えていきましょう!!
次回からはドイツ・ウィーン菓子講習になります!
どんなお菓子が出てくるのか今から楽しみですね♪