TOKYO

フランス菓子講習

辻製菓マスターカレッジ

2017.05.17

こんにちは!

学校が始まって1か月が経ち、学生も学校生活に慣れてきたのではないでしょうか?

天気はもう夏のような日差しの強さで早くもバテ気味です・・・

今回はとある講習の様子をお届けします!

気が付けばフランス菓子講習も今日で8回目!!

基本生地のパータ・シューを使った「シュー・ア・ラ・クレーム」

基本クリームのクレーム・アングレーズを使った「ババロア」

どちらもお菓子屋さんで見かけるお菓子ですが

実際に作り方を見て感じたことも多いのではないでしょうか?

毎回新しい生地やクリーム、そしてお菓子が出てきているので

覚えることも多いですが頑張って覚えていきましょう!!

次回からはドイツ・ウィーン菓子講習になります!

どんなお菓子が出てくるのか今から楽しみですね♪