TOKYO

製パン実習2回目。

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2017.06.23

こんにちは。晴れ

製パン実習室でのパン実習2回目の様子です。

お菓子の実習もたくさんお菓子を作りますが

パン実習は更にたくさん作り、持ち帰ります。

レーズンブレッド成形中。

レーズン好きにはたまらないexclamationレーズンだらけのパン。

パン・ド・カンパーニュ。

フランスの食事パンの代表格。丸く成形したものと、棒状に成形したものを

今回は作ります。それぞれにクープナイフで切り込みを入れます。

ルントシュトック。

日本のパン屋さんではあまり見かけませんが、ドイツでは朝食時にバターや

ジャムを塗って食べます。

表面に振りかけたケシの実が香ばしさを引き立てるアクセントになっています。

焼きあがったパンが冷めたら袋詰めをして持ち帰りの準備をします。

手前はルントシュトック、奥はツォップフ、編みパンです。

パン・ド・カンパーニュが焼き上がりましたかわいい

まだまだ、形が不揃いですがパン実習を重ねていくと徐々に形が揃ってきます。

自分が作った物を写真に撮って上達具合を確認しましょう。

今回もたくさん持ち帰ります。

しばらくはパンを買わなくても良さそうですね。