TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

パン実習にお邪魔します!

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2017.08.31

こんにちは。
東京近辺は涼しい日が続いていましたが、この1週間は暑い日が続いています。
気温の変化が激しいので、皆さんも体調に気を付けて下さいね!

8月28日より、夏休みが明けて学生が元気いっぱい登校してきました。
今回はパン実習にお邪魔してきました。

まずはバターロールを作っているところをパシャリ。

久しぶりの実習になりますが、上手くできていますか?
成形が終われば発酵をとっていきます。
この大きさのパンが、

これくらい大きくなりました。

これをオーブンにいれて焼成していきます。
このころになると、パン生地が可愛くて仕方ありません!
焼きあがると、数が多いので、ラックにさしてあります。

美味しそうですねー!!

別のパンをやっているところをパシャリ。

先生の手元を良く見て、チャレンジしていきます。
今回で、3回目ですが、上手くいきましたか?



最後に今回のパンについての反省をしておわりになります。

作業台にパンが並ぶので、自分達の成果を見つつ、反省もして下さいね。
久しぶりの実習で学生は少しお疲れ気味でしたが、次は、期末試験に向けて頑張ってね!