TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

フランス週間 ~製菓編~

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2018.06.05

こんにちは。

料理の方で、フランスを紹介しているブログがありましたが、
実は製菓でも行っていました・・・
遅くなって、すみません!!
あと数日しか日は残っていませんが、展示を紹介したいと思います。

製菓の教室がある棟にはいったロビーに、製菓のフランスを紹介するコーナーがあります。

まずは、

正面にフランスに地図と各地域のお菓子を紹介しています。

そして・・・

フランスから
エスコフィエ校のキャメラ先生とレクレール校のデュラン先生が来日してくれました~!

と、思いきや・・・

すみません、等身大パネルでお出迎えしてくれていました。

お菓子の方は、このように展示されています。

リヨン近辺のお菓子が並んでいます。
そしてこちらは、

ピンクの塊は何かというと・・・
メレンゲです。長さ30㎝位あります!

フランス南部のお菓子も並んでいます!

そして!

シュー生地で作った、ハートのエッフェル塔!!

色々なものが展示されてあり、日本ではあまり見慣れないものがあって、
学生は新しい発見をしながら、見ていました!