膨らめ!シュー生地!!
こんにちは!
今回は製菓実習にお邪魔です。
シュー生地を作っていたので、こちらを撮りました。
しっかり混ぜて!
どうですか?上手く膨らんでいますよね!
シュー生地は上手く出来ない生地に挙げられることが多いですが、
コツを掴むと綺麗に膨らみます!
2種類のクリームを使い、仕上げていきます。
生クリームを絞って・・・
粉砂糖をふった生地をのせます。
もう一方では、マジパンを作っています。
今回のお題は「さる」です。
出来上がったさるをちょっと集めてみました。
センターはどのさるにするか悩みましたが、今回はこのように並べてみました。
同じグラムのマジパン使っていますが、表情豊かで面白いですね。
ちなみに私が作ったさるも忍ばせておきましたが、どれかはご想像にお任せします。