TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

課外プログラムが始まりました!

辻製菓マスターカレッジ

2018.07.27

こんにちは。

相変わらず暑い日が続きますね!
そんな中、もっと暑い実習を行いましたよ!
希望者がとれる課外プログラムというものが、授業外にあります。
製菓はアメ細工を年に6回行います。
今回は第一回目にお邪魔します。

初めてのアメ細工実習なので、2時間、アメ細工についての諸注意や、
基本動作などの講習を行い、その後、実習スタートです。

今回のお題は、

「アメをひくこと。」
「最後にできたパーツでコサージュを作る」

の2つです。

完成予定はこのような感じになります。

「花(バラ)、葉、リボン」を使います。

さて、実習の様子は・・・

初めから出来るわけでは、ありません。
何回も挑戦してください。
先生からのアドバイスも良く聞いて・・・

約4時間、アメと向き合った成果は、こちら!!

今回はアメに色付けを行っていないので、全てが白いですが、
どうでしょうか?
上手にできていますよね!!

次回はアメを膨らませます☆