辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ【パン実習】
辻製菓技術マネジメントカレッジ・辻製菓マスターカレッジの【パン実習】の紹介します。
今回は、中種法という製法で、菓子パンを作りました。
とてもいい笑顔ですね!!!
一回の実習でこれだけのパンを作り、持ち帰りします。
あんパン、メロンパン、食パン、を作り持ち帰りました。
麺棒の使い方も慣れてきました。
初めてのパンの包餡をしました。
先生から教えてもらいながら作っていきます。
初めての作業で苦戦しながらも、学生たちは丁寧に作っていました。
たくさんのメロンパンを、オーブンで焼くところです。
たくさんのパンが焼きあがってきました!
『初めての菓子パンは均一に丸めるのが難しかった、次、頑張ります!』と
学生たちは話していました。
これからの学生の成長が楽しみです!