TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

就カツ キック★オフ & ホテル見学会 マネジメントカレッジ1年生

ニュース&イベント
辻製菓技術マネジメントカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2020.12.03

就職活動真盛りですが、調理・製菓マネジメントカレッジ(2年制)の1年生の就職活動も始まりました。

【就カツ キック★オフ】11/25開催
学生は『キャリアデザイン』の授業で就職活動スキルをすでに学び始めていますが、
ここから就職活動スタートです。
まず自分を知り、企業を研究し、食べ歩き、訪問、試験を経て内定となります。



就活☆ガイド(就職活動虎の巻)の裏に自分の願い・決意を書きました。

【ホテル見学会】11/26 製菓 11/27 調理
就カツ キック★オフが行われ、翌日にはホテル見学会です。
ホテル・企業で働くか個人店で働くかの選択は早い段階で決める必要があります。
ホテル・企業の就職試験は比較的早い時期に行われる場合が多いのです。
行く、行かないを決めるにもそこでの働き方を知っておく必要があります。


ホテルの調理場で働いている姿を真剣に見ている学生たち。
自分の目標に向かって、力強くスタートを切ってほしいものです。(願い・・。)