分子調理研究会~本校教職員・学生も勉強会に参加!~
2023年2月14日(火)
本校にて「分子調理研究会」の勉強会を開催しました。
「分子調理研究会」は、新しい料理を生み出すためのサイエンスとテクノロジーを考える研究会として、
大学等の研究者、食品企業等の技術者、現場の調理師や料理人など、様々な分野の方々を会員に迎え入れ、
研究活動、や勉強会、会誌の発行などの活動を定期的に実施しています。
※分子調理研究会
辻調グループからも研究会の会員として活動に参加しているメンバーが私を含め数名いることもあり、
今回は、本校で勉強会を開催することになりました。
テーマは「調製者の異なるコンソメスープの嗜好成分および官能特性~嗜好成分に対する煮込み操作の影響に着目して~」です。
当日の詳しい様子はこちら
https://www.tsuji.ac.jp/about/project/cat1465/post_290.html
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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
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