クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 日本代表選手 来校
第16回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー フランス本選に出場する日本代表チーム3名が、エコール 辻 東京に来校されました。
代表メンバーは以下の3名です。
・アントルメ・ショコラとアメ細工のピエスモンテ
伊藤 文明さん(パティスリー メゾンドゥース)
・アシエット・デセールとチョコレート細工のピエスモンテ
西山 未来さん(株式会社スタジオ・シュゼット)
・アントルメ・グラッセと氷彫刻
小熊 亮平さん(株式会社グルメ和光)
本選はフランス・リヨンのシラ国際外食産業見本市で2019年1月27日、28日に開催されます。
代表チームが、本選にむけた最終準備を行う場所は、辻調グループフランス校 シャトー エスコフィエです。
エコール 辻 東京の秋元慎治先生は、実行委員会のワーキングメンバーとして、代表選手のサポートの為に本選に同行し、最終準備のお手伝いをします。
写真は右から 日本洋菓子協会連合会 公認技術指導委員長
柳 正司さん
伊藤文明さん
西山未来さん
小熊亮平さん
秋元慎治先生
選手のみなさん、秋元先生、頑張ってください!
フランス校生も代表チームの金メダルを願って、会場で応援しますよ!