辻調理師専門学校 ニュース
イベント情報
学科紹介
1年制
調理師本科
- 学びのジャンル
- 西洋料理 / 日本料理 / 中国料理
1年間で調理師免許を取得。
留学や進学も視野に。
- 調理クラス
西洋料理クラス- ダブルライセンスコース(1年+1年)
- フランス校留学コース(1年+留学)

2年制
調理技術マネジメント学科
- 学びのジャンル
- 西洋料理 / 日本料理 / 中国料理
※文部科学大臣認定 職業実践専門課程
2年目にジャンル選択。
店舗を再現した実習室で、より実践的に学ぶ。
- 西洋料理マスタークラス
日本料理マスタークラス
中国料理マスタークラス


1年制
製菓衛生師本科
- 学びのジャンル
- 洋菓子/和菓子/パン
1年間で製菓衛生師の受験資格を取得。
留学や進学も視野に。
-
製菓クラス
洋菓子クラス- ダブルライセンスコース(1年+1年)
- フランス留学コース(1年+留学)

2年制
製菓技術マネジメント学科
- 学びのジャンル
- 洋菓子/和菓子/パン
2年目にクラス選択。
技術の精度をさらに高め、自ら考え、
行動できるプロになる。
-
製菓総合クラス
製パン・カフェ総合クラス
洋菓子マスタークラス


2年制
日本料理クリエイティブ経営学科
- 学びのジャンル
- 日本料理
※文部科学大臣認定 職業実践専門課程
グローバルな視点で日本料理を捉え、
高いレベルの知識・技能と経営能力を身につける。

- 日本料理クリエイティブ経営学科および日本料理本科では、調理師免許取得を目的としない日本料理に特化したカリキュラムとなっています。