辻調理師専門学校 ニュース
イベント情報
学科紹介
1年制
調理師本科
- 学びのジャンル
- 西洋料理 / 日本料理 / 中国料理
1年間で調理師免許を取得。
留学や進学も視野に。
- 調理クラス
西洋料理クラス- ダブルライセンスコース(1年+1年)
- フランス校留学コース(1年+留学)
![調理師本科](/tsuji-ac-jp/assets/images/college/chorishi/img_subject03.jpg)
2年制
調理技術マネジメント学科
- 学びのジャンル
- 西洋料理 / 日本料理 / 中国料理
2年目にジャンル選択。
店舗を再現した実習室で、より実践的に学ぶ。
- 西洋料理マスタークラス
日本料理マスタークラス
中国料理マスタークラス
![調理技術マネジメント学科](/tsuji-ac-jp/assets/images/college/chorishi/img_subject02.jpg)
![高度調理技術マネジメント学科](/tsuji-ac-jp/assets/images/college/chorishi/img_subject01.jpg)
1年制
製菓衛生師本科
- 学びのジャンル
- 洋菓子/和菓子/パン
1年間で製菓衛生師の受験資格を取得。
留学や進学も視野に。
-
製菓クラス
洋菓子クラス- ダブルライセンスコース(1年+1年)
- フランス留学コース(1年+留学)
![辻日本料理マスターカレッジ](/tsuji-ac-jp/assets/images/college/chorishi/img_subject07.png)
2年制
製菓技術マネジメント学科
- 学びのジャンル
- 洋菓子/和菓子/パン
2年目にクラス選択。
技術の精度をさらに高め、自ら考え、
行動できるプロになる。
-
製菓総合クラス
製パン・カフェ総合クラス
洋菓子マスタークラス
![製菓技術マネジメント学科](/tsuji-ac-jp/assets/images/college/chorishi/img_subject06.png)
![日本料理本科](/tsuji-ac-jp/assets/images/college/chorishi/img_subject05.jpg)
![日本料理クリエイティブ経営学科](/tsuji-ac-jp/assets/images/college/chorishi/img_subject04.jpg)
- 日本料理クリエイティブ経営学科および日本料理本科では、調理師免許取得を目的としない日本料理に特化したカリキュラムとなっています。