COLUMN

食のコラム&レシピ

【落語食堂】こぼれ大豆旨煮/鰯からまぶし/半助鰻蒲焼き

落語食堂

2018.02.03

2月6日(火)の毎日新聞(夕刊・関西版)に掲載されている「落語食堂」。
今回の落語は、「首提灯」
屋台でご機嫌にお酒を飲んでいた酔っ払いが、中に刀を仕込んだ仕込み杖を買い、
何か切ってみたいと泥棒をおびき寄せ・・・


今回の担当した日本料理 岡田裕先生のレシピを紹介します。


「こぼれ大豆旨煮」 → レシピはこちら



「鰯からまぶし」 → レシピはこちら



「半助鰻蒲焼き」 → レシピはこちら



それでは、次回の落語食堂もどうぞお楽しみに!