【おしゃべりクッキングの現場から・130】11/17~「簡単スピードメニュー」
毎度!、kuboT!です。
11/17~のテーマは、お馴染み「簡単スピードメニュー」
洗い物は少なく時短でパパッと…でも美味しいレシピをご紹介する一週間。
まずご紹介するのは、
岡本先生が担当する
「ゆばと鶏のあんかけうどん」
具の鶏肉はしっかり焼き色付けて香ばしさをプラス。
とろみを付けたお出汁と湯葉の食感が絶妙です。
もし手に入るのなら生ゆば使うと尚良し!
乾燥を戻す時は出汁で戻すのでとっても簡単。
続いては、
若林先生が担当する
「きのこのクリームパスタ」
具材は簡単に手に入るしめじ・エリンギ・マッシュルーム。
たっぷり使ってきのこが持つ旨みを存分に味わいましょう。
これらの他にも、和洋中の様々な料理が5品。
詳しくは番組&テレビテキスト本をご覧ください。
収録後、
バックヤードではおしゃべりクッキングテキストチームと早速打ち合わせ。
より良いものを発信するため頑張ってます。
番組を観られる際は、
是非テキスト片手に。
より解り易くなりますから!