【おしゃべりクッキングの現場から・145】03/09~「さらに安く」
毎度!、kuboT!です。
03/09~のテーマは「さらに安く」
なんか凄いテーマになってますね。
日頃からお手頃価格で出来る料理を提案しているおしゃべりクッキングではございますが、3/9~の週は「さらに」をテーマにご紹介します。
また、月曜から金曜にかけて日ごとに安くなっていっておりますのでそのあたりもみどころですよ!
まずご紹介するのは、
宮崎先生が火曜日に担当する
「豚肉とザーサイの丼」
薄切りの豚バラ肉とザーサイのシンプルな丼ですが、クミンパウダーを加えることで少しカレーを感じる風味豊かな丼に仕上がっています。
ちなみにこの料理は2人前で¥351となっております。
続いては、
若林先生が金曜日に担当する
「シーフードオムライス風」
金曜日と言うことで、一週間で最も安い料理となっておりますが、こちら2人前で¥280。
安価なシーフードミックスを使いますが、シーフードを炒める際に白ワインを使ったり、卵の中にパルメザンチーズを使ったりと決して手間も惜しみません。
少しの手間ひとつで料理はワンランクUPしますから。
これらの他にも、和洋中の様々な料理が5品。
詳しくは番組&テレビテキスト本をご覧ください。