『おしゃべりクッキングの現場から・10』
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。
今、スタジオでは韓国のTV局が収録の真っ最中!
韓国のTV?!(←ココに注目)
韓国のTV局・MBCから辻調に取材の依頼があり、
「TV番組の制作にも関わる専門学校」として番組の収録現場も撮影することになったのです。
まずはキッチンを撮影。普段はここまでカメラが入ることはないので、「なんかいつもとはまた違う緊張感やな・・・」と先生たち(笑)。
続いて若林先生がインタビューを受けました。
「料理をきっかけに食卓で会話が生まれるようなメニューづくりをしたいです。」
さらに濱本先生の打ち合わせの様子を収録。
「家庭でも使えることが1番大事。でもプロとして1つでも役立つ知識を入れるよう心がけています。」
宮崎先生はたくさんの番組スタッフの前でのインタビューとなりました。
「カメラだと反応が見えないので、緊張感が違います。でも分かりやすく伝える経験が、学生への授業にも活きています。」
さらにいつも番組の収録の総指揮をとるプロデューサー、秋山さんも取材を受けます。(秋山さん、ブログ初登場!!ありがとうございますっ)
「買ってくるご飯も美味しい時代だからこそ、簡単に作れて“これなら私にも作れる!”そう思ってもらえる番組になるよう、力を入れています」
普段の収録ではなかなか直接聞けない、番組への想いをたくさん聞くことができ、なんだかグッときました・・・(T T)。
(おまけ)========================
こちら、若林先生のインタビューを見つめる西口先生(右)と渡邊先生(左)。すっかり見学者モード??
でも、近い未来、先生方がインタビューを受けることだってありますよ!その時もそんな笑顔でお願いしますね!!
♪9月第4週オンエアのテーマは大好評「簡単スピードメニュー」
どうぞお楽しみに