MEDIA

最新メディア情報

おしゃべりクッキングの現場から・21

おしゃべりクッキング

2010.05.27

こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。
ただいま、スタジオは収録の真っ最中。

少しずつ日差しも強くなってきましたね。
スタジオ横には、もうひまわりが咲いていました♪

 

さて突然ですが・・・
ボウルのラップに書かれたイラストにご注目。
『ぎょっ(魚)↓』

『ぎょ、ぎょっ(魚)↓』
 
・・・と、今日の収録は季節感たっぷりの魚がぞくぞく登場。
上のイラストは、本番で使う調味料を、魚ごとに区別するためのものでした。

 

三次先生はイサキをさばき、

岡本先生はアユを洗います。
 

 
写真でみると、なかなかに生々しい魚ですが、
先生たちはアッというまに素敵な料理に変えてしますからスゴイです。
 

 

そして、あまりの美味しさに撮影スタッフのみなさんは『ぎょっ』とするのでした。。。

=============================================
♪6月第1週オンエアのテーマは「酸味さわやか
森理世さんを迎え、さっぱり&すっきり食べられるおいしいメニューがぞくぞく。
お楽しみに(^ ^)v

☆★携帯版「おしゃべりクッキング」★☆
人気の番組携帯サイト。
料理のコツが分かりやすい、動画配信も大好評です。
携帯のアクセスはこちらから⇒⇒http://m.asahi.jp/red/rd_emikocooking.cgi
パソコンからのアクセスはこちらから⇒⇒http://www.asahi.co.jp/oshaberi/