『おしゃべりクッキングの現場から』・7
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。
今、スタジオでは収録の真っ最中!
今日はいつものスタジオが特番の収録で使用中のため、
お隣のAスタジオで収録です。
なんとBスタジオの約2倍の広さです。ひろいっっ!!
先生がどこか見えますかー(汗)??
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さて、今日は収録を支える大事なスタッフをご紹介(^ ^)b
Q:先生、塩だけを煎ってますが、何をしてるんですか??
A:「番組内でお魚などにふっている塩、実は煎っておくと水分が飛んでサラサラになり、ふりやすくなるんです」
by日本料理 渡邊先生
Q:試食シーンの前、ゲストの西川史子さんやADさんと何をお話されてたんですか?
A:「フォークの並びを直していたら、理由を聞かれたので、正しい並べ方をご説明していたんです」
by西洋料理 丸山先生
Q:炊きたてのご飯でもこんなにパラパラのチャーハンになるんですね!!
A:「ご飯を固めに少し炊くと、炊き立てでもおいしいチャーハンができますよ」
by中国料理 畑川先生(次こそこっち向いてくださいね、笑)
スタジオ裏のキッチンでは、おいしくなる秘密や料理を手軽にするコツなど、大事な知識をフル回転させて先生たちが次から次へと休みなく作業をしています。
スタッフ紹介、後半もお楽しみに(^-)☆
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(おまけ)めったに見れない貴重なシーンが撮れました↓
濱本先生の力作、お弁当!!
先生たちがTVでお弁当をつくるのはこれでまだ2回目。貴重です…\(☆ ☆)/