【おしゃべりクッキングの現場から・118】8/25~「スタミナメニュー」
お盆休みも終わりましたね。
あっ、kuboT!です。
私もお盆休みいただきました。
帰省する訳でもなく、遠出する訳でもなく、
日々子供達のお昼ご飯を作っておりました。
その時、やっぱり役に立ったのは、
おしゃべりクッキングテキストでしたよ!
8/25~のテーマは「スタミナメニュー」
帰省されたり旅行されたりしてお疲れの方も多いのではないでしょうか。
そんな時こそスタミナつけましょう!
まずご紹介するのは、
宮崎先生が担当する
「ニラと豚肉の炒飯」
豆板醤・豆鼓醤で濃いめに味付けした豚肉と
パラパラに仕上げた玉子炒飯が合体した絶品メニュー!
仕上げに加えたニラが絶妙です。
続いては、
若林先生が担当する
「スペアリブのにんにく風味」
水からコトコト柔らかく煮ること一時間。
ガッツリ濃いめの味付けも佳いですが、
ほっこり優しい味わいでスタミナつけるのも佳いですね。
これらの他にも、和洋中の様々な料理が5品。
詳しくは番組&テレビテキスト本をご覧ください。
収録前のひとコマ。
三者三様に本番を待つ3先生。
岡本先生、冷蔵庫に何があるんでしょうか?(笑)
続いては、収録直前のひとコマ。
上沼さんやゲストの方に作り方などを説明する若林先生。
後ろでその模様を見つめる助手の永田先生。
しっかりこの状況を見ることも重要なお仕事なんです!