『おしゃべりクッキング』の現場から・3
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。
今、スタジオでは収録の真っ最中!
若林先生、出演中です。
=====================
今日は、番組に登場する"料理の準備をする現場"をご紹介。
先生たちの基地でもある、
スタジオの真横にあるキッチンです。
収録に使う食材は、使いやすい形にして即座にスタジオに運びます。
ここで日本・西洋・中国料理の先生たちが作業をしています。
なにやら、それぞれ作業場所も分かれている様子。
そして西洋料理班↓。
こちらスタッフ全員が揃って、このあとのメニューについて打ち合わせ中。
日本料理班はこちら↓。
完成間近の「カレーすき焼き」の盛り付けにこだわる2人。
最後まで手を抜きません。。。(驚)
でも、場所は決まっていると言えど、同じキッチンの中ですから
こんなこともあるわけです。
日本料理・岡本先生と西洋料理・桐明先生がコンロの前で隣どおしに。
料理のジャンルごとに設備も教室も分かれる辻調では見られない、
スタジオならではの光景です。
=====================
あ、「カレーすき焼き」が完成しました!!
いい香りです・・・(幸)
放送は少し先になりますが、どうぞお楽しみに。
出来立てをお届けして、今日はここまで。また次回!!