【おしゃべりクッキングの現場から・155】5/18~ 「卵の使い方」
こんにちは、Omattiです。
今週は、料理のコツを詳しく教える「なるほど」クッキングの1週間。
素材のテーマとして、日々の料理に欠かせない「卵」にフォーカスをあてます。
和洋中、おなじみのメニューも続々、登場。
月曜から、親子丼、スパゲッティ・カルボナーラ、卵焼きのスープ、卵豆腐のお吸いもの、
ぜひ、今週は番組で、卵料理の達人になりましょう。
今回はチーム日本料理をご紹介しましょう。
収録前のスタジオ内で厳しい表情の日本料理の岡本先生。
収録前のスタジオ内で厳しい表情の日本料理の岡本先生。

そして、収録が終わった時のスタジオキッチン内での満面の笑みの岡本先生。

緊張感と、ふっと息を抜く緩急の加減が絶妙です。
岡本先生が笑うと助手の木村先生の顔から笑みがこぼれます(笑)。
