【おしゃべりクッキングの現場から・174】9/28〜「じゃがいも」
こんにちは、Omatti です。
今週から、テキストは10月号になりました。
第1週のテーマは「旬のクッキング」で取り上げる食材は、 じゃがいもです。
いつもは脇役になりがちな「じゃがいも」が。秋の食卓の主役に。
和洋中で、いろんな「じゃがいも」料理が登場します。
どうぞ、 お楽しみに。
どうぞ、
たとえば、日本料理・岡本先生の「じゃがいもの甘辛煮」( 28日・月曜)。
じゃがいもが、 主役として存在感たっぷりの煮物です。
じゃがいもが、
中国料理・宮崎先生の「中華風スパイシーポテト」(1日・木曜) 。
ジャガイモ料理の定番のフライドポテトが、 中華の万能スパイス「五香粉」で大変身。
ジャガイモ料理の定番のフライドポテトが、
そして、西洋料理・小池先生の「じゃがいものリゾット仕立て」( 2日・金曜)。
なんとじゃがいもをお米に見立てて細かく刻んでシャキシャキ、
アルデンテな食感のリゾット風に仕上がっています。
なんとじゃがいもをお米に見立てて細かく刻んでシャキシャキ、
アルデンテな食感のリゾット風に仕上がっています。
じゃがいもを使った料理のレパートリーが広がる1週間です。