MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキングの現場から・174】9/28〜「じゃがいも」

おしゃべりクッキング

2015.09.24

こんにちは、Omatti です。
今週から、テキストは10月号になりました。
第1週のテーマは「旬のクッキング」で取り上げる食材は、じゃがいもです。
いつもは脇役になりがちな「じゃがいも」が。秋の食卓の主役に。
和洋中で、いろんな「じゃがいも」料理が登場します。
どうぞ、お楽しみに。
たとえば、日本料理・岡本先生の「じゃがいもの甘辛煮」(28日・月曜)。
じゃがいもが、主役として存在感たっぷりの煮物です。

中国料理・宮崎先生の「中華風スパイシーポテト」(1日・木曜)
ジャガイモ料理の定番のフライドポテトが、中華の万能スパイス「五香粉」で大変身。



そして、西洋料理・小池先生の「じゃがいものリゾット仕立て」(2日・金曜)。
なんとじゃがいもをお米に見立てて細かく刻んでシャキシャキ、
アルデンテな食感のリゾット風に仕上がっています。

じゃがいもを使った料理のレパートリーが広がる1週間です。