【おしゃべりクッキング・225】9/26~「秋の味」
こんにちは。
おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪
早いもので、26日から9月最終週の放送となりました。
21日には、月刊テキスト10月号が発売されました!
今回は、別冊付録「おいも・きのこ・さんま 秋の旬食材レシピ」がついています。
また、アンコールスペシャルとして中国料理・宮崎先生の
「中華風人気おかず特選」があります。
ぜひご覧ください^^
さて、本日もスタジオ裏の様子を。
日本料理・岡本先生。
何かをじーっと見ています。
じぃーーーーー。
きっと、いろいろ確認中なんですね^^
さて、9月26日からのテーマは「秋の味」。
おいも、きのこなど秋の旬の食材を使った料理を楽しみましょう!
水曜日は中国料理・石川先生。「鶏挽肉のレタス包み」
ホクホクしたお芋とレタスの食感がいい相性です。
木曜日は日本料理・岡本先生。「里芋の煮っころがし」
里芋がやわらかくて、おいし~い♪
それでは、9月26日からの「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ぜひ楽しんでください^^