【おしゃべりクッキング・256】5/29~ 「緑を味わう」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪
5月20日に「月刊テキスト6月号」が発売されましたー!
これから暑くなる季節にこそ、おすすめしたいレシピが盛りだくさんです☆
ぜひ、楽しんでください。
岡本先生「6月号もよろしくお願いしますー!!」
さて、5月29日~のテーマは、「緑を味わう」。
旬の野菜を使った、いろいろな調理方法をご紹介します。
水曜日は中国料理・石川先生。「アスパラと海老のトウチ--炒め」。
海老は火を通しすぎないのがポイントです。
木曜日は西洋料理・小池先生。「チキンガンボ」。
アメリカの料理で、オクラがいい感じです。
それでは、5月29日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ぜひ楽しんでください♪