MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキング・262】7/17~ 「簡単スピードメニュー」

おしゃべりクッキング

2017.07.14

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪
大阪は、毎日暑いです。細目に水分補給をしましょうね・・



今回は、出演している先生に改めて個別インタビュー
日本料理・岡本先生登場です。


☆どうやってメニューやレシピを作っていますか?

テーマが決まると、頭の中で材料や分量などを考え1品につき3~4回試作をします。
なかなか思うように行かない時もあり、このまま続けようか、別のレシピにしようか悩むこともあります。

それでも、思い描いたレシピが完成したときはとてもうれしいです!!

☆おしゃべりクッキングをやっていてよかったと思う瞬間は?
昔ながらの手軽な惣菜をよくご紹介していますが、
「母の味を思い出す」と上沼さんやゲストの方から感想を頂いた時はとても嬉しいです。
日本料理とは「母の味」を後世に伝えることでもあります。

岡本先生、ありがとうございました!



さて7月17日~のテーマは、「簡単スピードメニュー」

月曜日は、日本料理・岡本先生「厚揚げとナスのしょうが焼き」

みその香ばしさがおいしいです。





水曜日は、西洋料理・小池先生。「海老のつるつるカレー」

つるつるの正体は、ワンタン!!



金曜日は、中国料理・石川先生。「ナスの青じそ風味」

白ご飯と一緒にどうぞ♪


それでは、7月17日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ぜひ楽しんでください^^