【おしゃべりクッキング・262】7/17~ 「簡単スピードメニュー」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪
大阪は、毎日暑いです。細目に水分補給をしましょうね・・
今回は、出演している先生に改めて個別インタビュー!
日本料理・岡本先生登場です。
☆どうやってメニューやレシピを作っていますか?
テーマが決まると、頭の中で材料や分量などを考え1品につき3~4回試作をします。
なかなか思うように行かない時もあり、このまま続けようか、別のレシピにしようか悩むこともあります。
それでも、思い描いたレシピが完成したときはとてもうれしいです!!
☆おしゃべりクッキングをやっていてよかったと思う瞬間は?
昔ながらの手軽な惣菜をよくご紹介していますが、
「母の味を思い出す」と上沼さんやゲストの方から感想を頂いた時はとても嬉しいです。
日本料理とは「母の味」を後世に伝えることでもあります。
岡本先生、ありがとうございました!
さて7月17日~のテーマは、「簡単スピードメニュー」
月曜日は、日本料理・岡本先生。「厚揚げとナスのしょうが焼き」
みその香ばしさがおいしいです。
水曜日は、西洋料理・小池先生。「海老のつるつるカレー」
つるつるの正体は、ワンタン!!
金曜日は、中国料理・石川先生。「ナスの青じそ風味」
白ご飯と一緒にどうぞ♪
それでは、7月17日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ぜひ楽しんでください^^