【おしゃべりクッキング・279】11/20~ 「簡単スピードメニュー」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)
11月後半になり、街ではクリスマスイルミネーションが増えてきましたね。
寒い日は、お家でゆっくり料理はいかがでしょうか^^
収録現場では、先生たちが調理中。
小池先生は助手の植村先生と盛り付けをチェック。
石川先生、真剣にカブを準備。
さて、みなさん「月刊テキスト11月号」はご覧になりましたか?
放送で紹介されるレシピだけではなく、「ひき肉おかず」特集も!
私は「自家製ソーセージミンチのトマト煮」を作りました。30分で完成!
もう1品ほしいときに、うれしい特集です☆
11月20日~の特集は「簡単スピードメニュー」
ささっとできて、3人の先生のアイディアがたっぷり詰まったレシピを紹介する一週間。
月曜日は、日本料理 岡本先生。「鮭とレンコンの照り焼き」
バターでこくを。レンコンの食感もいいですよ☆
木曜日も岡本先生。「焼き大根のごま煮」
ごまが香ばしくて、白ごはんがすすみます^^
それでは、11月20日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ぜひ楽しんでください♪