「アイアンシェフ」10/26初回スペシャル【解説ブログスタート!】
10月26日(金)「アイアンシェフ」初回スペシャル!
新しい「アイアンシェフ」は、
和: 黒木 純氏 「くろぎ」主人
中: 脇屋 友詞氏 「Wakiya一笑美茶樓」オーナーシェフ
仏: 須賀 洋介氏 「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション パリ店」エグゼクティブ・シェフ
の3名。
4人目のアイアンシェフの座をめぐる熱き戦いが始まりました。
辻調グループは、そんなシェフたちの真剣勝負を
わかりやすく視聴者の方へお伝えする「テクニカル解説」を担当しています。
モニターに映るシェフの手元をじっと見つめながら・・・
勝負はちょうど1時間。
その場で知らされる「テーマ食材」とスタジアムに常設されているさまざまな食材で、
最大限に自らを表現した料理の数々が生み出されていきます。
この「辻調テクニカル解説ブログ」では、オンエアで解説しきれなかった、
でも、ぜひみなさまに知っていただきたい料理関連情報をお伝えしていきます。
毎週放送後に公開予定ですので、ぜひチェックしてくださいね!
それでは、初回スペシャルの2試合について解説を始めましょう。
【第1試合】
パソコンから 携帯から
【第2試合】
パソコンから 携帯から