【おしゃべりクッキング・394】米がうまい!★テキスト11月号も木曜日発売!
こんにちは!
おしゃべりクッキング、今週の放送では、元気に 米料理 をご紹介します。
最近、巷で人気のスパイスをきかせた料理。
明日、火曜日にはインドの炊き込みご飯とでも言うべきビリヤニを紹介します。
おしゃべりクッキングでビリヤニが登場するのは、どうやらこれが初めて。お試しくださいね!
そして、おしゃべりクッキング収録のバックヤードより。
今週の放送とは全然関係ないのですが、今回は石川先生に水餃子の包み方を教えてもらいます!
市販の餃子の皮を使って、焼き餃子ではなく水餃子も作ってみませんか?
あんをのせて、まわりに水を塗ります。
半分に折って閉じて...
あんの折り目のほうを凹ませます。
凹ませたところへ向けて、ぐぐっと両端を寄せてきて...
水をつけて両端を閉じると...
出来上がり!
どうでしょう、やってみたくなりませんか?
チャレンジしてみてくださいね。
そして今週木曜日には、テキスト11月号も発売です!
今週放送分 米がうまい! のレシピもこちらに掲載されていますので、木曜日には本屋さんをのぞいてみてください!