【おしゃべりクッキングの現場から・92】2/24~「豚肉で元気!」
こんにちは!!
「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!
春はどこくらいまで来てるのでしょうか?
本当に寒い日が続きますね。
花粉症対策のCMも多くなってきたので、そろそろ春かしら~!なんて
意味もなく空を見上げたりしている “おかもん”です。
春が来たらやりたいことがいろいろあります!
それまでは、おしゃべりのテキストを見ながら、お料理の腕を上げるために
日々、練習中です!
さて、来週からのテーマは、「豚肉で元気!」
たくさんモリモリ食べて、風邪ひかぬように2月を乗り切りたいですね!
今週の注目料理は、こちら!
☆金曜日☆
「豚肉の紹興酒風味」
八角と紹興酒の香りが存分に楽しめる中国料理風の豚の角煮!
しっかり強火ですべての面をこんがり焼きます!
このお料理、下ゆで不要です。
すてき~♪
焼き色つけて、余分な脂を拭き取ったら煮汁で40分。
最後に煮汁だけを煮詰めて完成!!
とっても簡単なのに、おかずにも、ビールのあてにもぴったり!
そして、お友達にお呼ばれした際のお土産にも喜ばれること間違いなし!!
来週の豚肉シリーズも楽しんでくださいね!
それでは、また、来週~♪