MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキングの現場から・92】2/24~「豚肉で元気!」

おしゃべりクッキング
テレビ

2014.02.21

こんにちは!!
「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!

春はどこくらいまで来てるのでしょうか?
本当に寒い日が続きますね。

花粉症対策のCMも多くなってきたので、そろそろ春かしら~!なんて
意味もなく空を見上げたりしている “おかもん”です。


春が来たらやりたいことがいろいろあります!
それまでは、おしゃべりのテキストを見ながら、お料理の腕を上げるために
日々、練習中です!


さて、来週からのテーマは、「豚肉で元気!」

たくさんモリモリ食べて、風邪ひかぬように2月を乗り切りたいですね!

今週の注目料理は、こちら!



☆金曜日☆
「豚肉の紹興酒風味」



oshaberiIMG_0744.jpg



八角と紹興酒の香りが存分に楽しめる中国料理風の豚の角煮!


しっかり強火ですべての面をこんがり焼きます!
このお料理、下ゆで不要です。

すてき~♪


焼き色つけて、余分な脂を拭き取ったら煮汁で40分。
最後に煮汁だけを煮詰めて完成!!


とっても簡単なのに、おかずにも、ビールのあてにもぴったり!
そして、お友達にお呼ばれした際のお土産にも喜ばれること間違いなし!!


来週の豚肉シリーズも楽しんでくださいね!

それでは、また、来週~♪