おしゃべりクッキングの現場から・37
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。
今、スタジオでは収録の真っ最中!
スタジオ裏を覗いてみると日本料理の簾先生が、
なにやら真剣な面持ちで、包丁で何かを切っていました!
葉っぱ??
いえいえ、作っているのは「バラン」です!
よくお弁当やお寿司の間仕切りなどで使われていますよね!
じゃーん♪ こちらが、簾先生作の「バラン」!
包丁でここまで細かく作れるなんて、すごーい!
作った「バラン」は・・・
この様に、いなり寿司の盛り付けに使われました♪
************************************
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』ABC テレビ朝日系
月曜日~金曜日 13:05~13:20 好評放送中!!
★番組公式HPはコチラ↓
http://asahi.co.jp/oshaberi/外部リンクへのリンクです外部リンクへのリンクです
★番組の月刊テキストはコチラ↓
http://www.gakken-koukoku.com/cgi-bin/mag.cgi?t99外部リンクへのリンクです外部リンクへのリンクです
************************************