【DAIGOも台所】雑誌2月号発売!
9月に特別号として刊行した雑誌「DAIGOも台所」が好評につき、この度、隔月発行の雑誌として創刊されることになりました!
創刊号は本日、12月16日発売。こちらの表紙を本屋さんで探してくださいね。
付録には、2023年のカレンダー付き。
このカレンダーには、番組に出演の先生達も登場。
番組の中から切り取った場面が、DAIGOさんの印象的な一言とともに毎月楽しめます!
学校にも、あちこちにたくさん飾りたいと思います!
そして、創刊号の巻頭「鍋特集」はエコール 辻 東京の先生が担当しました。
いろいろなだしで楽しむ鍋料理に、土鍋を使って作るスイーツも紹介。
日本料理は満園先生、中国料理は小川先生、土鍋スイーツは中濱先生が担当しました。
鍋のおいしい季節ですね。ぜひお試しください!
辻調要素いっぱいの雑誌「DAIGOも台所」創刊号。
ぜひお手に取ってみてください!
(番組セット内を探険する紫藤先生)
◆訂正とお詫び
雑誌「DAIGOも台所」2023年2月号につきまして、下記の訂正がございます。
読者のみなさまにご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
103ページ「幽庵地」
・左段9行目
誤:「作り方はしょうゆとみりんと酢を同量混ぜるだけと手軽で、」
正:「作り方はしょうゆとみりんと酒を同量混ぜるだけと手軽で、」
・右段「材料」の項目
誤:「しょうゆ、みりん、酢...同量」
正:「しょうゆ、みりん、酒...同量」