MEDIA

最新メディア情報

ドラマ「dinner」 第10話放送。一番の宣伝効果は、美味しい料理と本当のサービス!

dinner
テレビ

2013.03.22

3月17日(日)放送の「Dinner」第10話、いかがでしたか?

 

今回のみどころは、なんといってもこれ!

辻調のブログを読んでいただいてる方なら、ここですね。

 

ランチのシーンで、あの席に座ったのは

LA BETTOLAの落合シェフと、平形先生です。

 

1IMG_9822.jpg 

 

お二人とも、なんだか余裕な感じでした。貫録です。

ロッカビアンカのお味はいかがでしたでしょうか?(笑)

 

さて、そんな大物をお迎えしての第10話。

 

シャモロックだ。

 

2FILE4469504.jpg

 

金目鯛だ。

 

3IMG_0032.jpg 

 

ホワイトアスパラガスだ。

 

4FILE4543168.jpg 

 

なんて、高価な食材を使っているうちに

ロッカビアンカは競売の危機にさらされます。

 

底をついていた預金を補うために、瀬川(ユースケ・サンタマリアさん)が

消費者金融でお金を借り、銀行の融資担当にも知られてしまいます。

 

沙織(倉科カナさん)が頭の悩ませていたのは、この部屋でしたね。

 

IMG_1654.jpg 

 

 

そこで、お店を立て直すために始めたのがランチ。

とは、いえ。ちょっと安すぎやしませんか?これで、1500円は。

でも美味しそう!!

 

5IMG_9928.jpg 

 

6IMG_9910s.jpg

 

7IMG_9898.jpg 

 

8IMG_9933.jpg

 

 

結局、ランチではあまり儲けにはつながりませんでしたが、

ロッカビアンカのよさを知ってもらったり、サービスの素晴らしさを再確認する機会となりました。

世の中でいえば、ブランディングってことでしょうか。

美味しい料理と、真心のサービスが一番宣伝効果があるってことですね。

とりあえず、ピンチは脱しました。

 

 

今回、個人的には、まかないに出てきた

このミラノ風カツレツが超おススメで。。

 

9IMG_9987.jpg 

 

カツレツの衣にまぜたチーズの風味と

トマトとの相性が抜群なんです。

すいません、ちょっとおすそ分けいただきました。

ごちそうさまでした!!美味しかった~。

 

お話もあとは最終回を残すのみ。

今日は、いつも消え物室で平形先生をサポートしてくださっている強力な助っ人をご紹介します。

 

10IMG_0026.jpg 

 

写真左の女性は、山崎さん。実は、辻調理師専門学校の卒業生です。

卒業後、現在は「ラブニール」という会社でフードコーディネーターとして働いていらっしゃいます。

今回は、偶然にも「dinner」を一緒に担当することになり、これも辻調のネットワークの広さですね。

いろいろなところで、卒業生の方も活躍されているのだなぁ。と実感しました。

 

そして、次回は、とうとう最終回です。

江崎(江口洋介さん)は、どっかにいっちゃうの?!

ロッカビアンカは?! 

 

IMG_1702.jpg 

 

ではでは、最終回もお話とお料理に乞うご期待!

ぜったいに、お見逃しなく!!

Ciao!
-----------------------------
ドラマ 『dinner』 
2013年1月13日(日)スタート
フジテレビ系・全国ネット
毎週日曜 21:00~