ドラマ「dinner」 第9話放送。料理をつくることを楽しめ!
3月10日(日)放送の「Dinner」第9話、いかがでしたか?
お話をも残すところ、あと2話となりました。
3月某日。
ロッカビアンカのある某所を平形先生が尋ねました。
厨房には、いつもいるんですけどね。
なんだか、イタリアの街角のような佇まいが、いい感じです。
さて、そんなロッカビアンカは、今回アクシデントの連続。
寄り道はだめですよ。江崎さん。
でも、そんなことは、お客さまは知るわけもなく。。
写真はロッカビアンカのメニュー。
美味しそうな料理がたくさん並んでいて、シェアしたくなるのは仕方ありません。
ということで、今回の収録は、料理の種類が多いで、念入りに打ち合わせです。
信成(越村友一さん)のアンティパストをチェック。
パスタは、8種類。
そして、最後のホウボウ。
ピンチを乗り越える秘訣は、料理をつくることを楽しむこと。
大事なことです。メモしました。
はづき(関めぐみさん)をはじめとする若いスタッフの成長とチームワークも頼もしく感じられました。
こうやって、いろいろな経験を積んで、みんな成長していくんですね。
きっと、実際の現場でも毎日いろいろなことがおきていて、
料理人たちはそれを乗り越えているのでしょうね。
しかし、ぎっくり腰には要注意です(笑)。
お疲れ様でした。
さて、次回は絶対に見逃さないでください!!
ナイショですが、平形先生がどこかに、登場します。
お楽しみに。
そして、次回の第10話の放送時間は、世界フィギアのあと、いつもより30分遅れの
夜9:30~ですので、お間違いなく!
コマンダ、入りました!?
では、次回もお話とお料理に乞うご期待!
Ciao!
-----------------------------
ドラマ 『dinner』
2013年1月13日(日)スタート
フジテレビ系・全国ネット
毎週日曜 21:00~(第10話は21:30~)