【おしゃべりクッキング・341】3/11~「春の魚介」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。
今回はちょっとプレイバック。2月25日の週では「豆を味わう」をお届けしました。
豆にはろいろな種類があり、それぞれの味わいがあるんですね。
火曜日の西洋料理 小池先生が紹介した「大豆とホルモンの煮込み」。
もつ鍋用の牛ホルモンにこんな使い方があるなんて!しかも大豆との相性もとてもいい!
と思い、早速私も作ってみました。
スープまでおいしくて、うれしい一品でした♪
さて、3月11日~はテーマ「春の魚介」を放送します。
鯛やめばるなど、春に旬を迎えた魚介類を楽しみましょう^^
金曜日は西洋料理 小池先生「鯛とポテトの蒸し煮」
短時間でできて、魚介のうま味たっぷり。
それでは、3月11日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」ぜひ楽しんでください。