【おしゃべりクッキング・365】9月12日発売『日本一の絶品おかず 肉のおかず編』&9/16~「スパイス&ハーブ」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。
まずはみなさまにお知らせです。
9月12日(金)に、『上沼恵美子のおしゃべりクッキング 日本一の絶品おかず肉のおかず編 読者が選んだ人気の肉レシピベスト100』が発売されました。
月刊テキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」8年間のレシピ約2000の中から、毎号の読者ハガキのアンケートで特に人気の高かった肉のおかず100品を豚肉・鶏肉・牛肉など肉の種類別にご紹介。
2代目の濱本良司先生、若林知人先生、宮崎耕一先生、そして現在出演中の岡本健二先生、小池浩司先生、石川智之先生考案のレシピが多数掲載されています。特別コーナーでは、先生方が選んだ「肉のおかず 僕のおすすめNo.1」も。
ぜひご覧くださいね。
さて、9月16日~はテーマ「スパイス&ハーブ」をお届けします。
いつもの料理にちょっとした変化を。食卓がさらに楽しくなりますよ。
月曜日は、日本料理 岡本先生「しめサバと香味野菜」
さわやかなドレッシングがしめサバに合います。
水曜日は西洋料理 小池先生「大人のハンバーグ」
いつものハンバーグとはちょっと違う!ということで、私も作ってみました!
タイムがいい!ハンバーグに合います。みなさんもぜひ作ってみてください。
それでは、9月16日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」楽しんでください。