【おしゃべりクッキング・367】9/30~「キャベツを使って」
今週の放送 簡単スピードメニュー はいかがでしたか?
誰にでも簡単、おいしく作れる料理をぜひ夕食の食卓に!
暑かったり、肌寒かったりするこの時期、おいしいものを食べて元気にのりきってくださいね。
さて、今日は中国料理の実習室をのぞいてみましょう。
石川先生が何かしているようです。
雰囲気ある中国料理レストラン仕様の教室。なにやらボソボソつぶやく石川先生
「おしゃべりクッキング」月刊テキストの原稿をチェックしています。
先日、10月号が発売されたばかりですが、先生はもう次号を準備中。
―作り方に間違いはないかな?
―おいしく作れるポイントがおさえられているかな?
毎号、確認しています。
どんな料理が登場するのかな?
先生たちの思いの詰まった月刊テキストも、ぜひお手に取ってみてくださいね。
来週は キャベツを使って をテーマにお届けします。
―身近な野菜"キャベツ"を使った定番料理。さらにおいしくするポイントは?
―お米をフライパンで煎るの!?それってどんな味?
みどころたくさん、お楽しみに!