【おしゃべりクッキング・374】11/18~「簡単スピードメニュー」
今週の サバとサワラ お楽しみいただけましたか?
塩をして臭みを取ったり、骨を丁寧に取り除いてから調理したり。
細かな作業の積み重ねが、食べた人が魚を好きになるおいしさのもとになっているのですね。
細かな作業の積み重ねが、食べた人が魚を好きになるおいしさのもとになっているのですね。
さて、今回は気になる切りもの。
キリッと大根の桂むき!
収録現場には、先生たちのいろいろな包丁が持ち込まれています。
どれもよく手入れされた包丁たち
ねぎの切り口を見ると、包丁の切れ味がわかりやすい気がするな...ということで、
青ねぎの笹打ち(斜め薄切り)が登場する日を狙っていました。
この日はとうとう、青ねぎの笹打ちが登場
こんなにアップで写しても、切り口が全く潰れていません。
青ねぎは切られたことに気づいたかしら。
本当はもっと良い画質でお見せしたいところ。
こんなねぎを仕上げに使うと、料理がスッと引き締まります。
振りゆずの黄色も映えて、美しい!
おしゃべりクッキングは、プロのクオリティで家庭料理をお届けします!
来週のテーマは、月に一度の 簡単スピードメニュー
手早く作る日々の料理に、先生たちのアイデアを。
包丁の切れ味、食材の切り口の様子にもご注目ください!
手早く作る日々の料理に、先生たちのアイデアを。
包丁の切れ味、食材の切り口の様子にもご注目ください!