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『落語食堂 らくしょく』開店!(2日目)

新聞
落語食堂

2012.05.22

さてさて、

『落語食堂 らくしょく』開店から2日目を迎えました!!
初日の『天神山』も大好評だったようで(ニヤリ)

今回の噺は、「足上がり」!

料理を再現するのは、日本料理の若林聡子先生です。
再現された料理は、こちら↓↓↓
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*かまぼこ
*サバのきずし
*天ぷら
*ようかんときんとん

レシピは、コチラから。

それでは、吉坊さんとのおしゃべりも盛り上がっているところに、
潜入してきます!!

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ちょうど天ぷらのお噺中のようで、
吉坊さんの前には、「木の芽塩」が置かれてますよ。

IMG_7232.JPG 
ここで、吉坊さん、天ぷらを待ちきれずに、「木の芽塩」に手が伸びましたぁ!
そこで、ひと言。
「これがあれば、何杯でもお酒が飲めますね~」と。。。

吉坊さん、そんなに何度も味見をしちゃうと、天ぷらが出てきたときに、
「木の芽塩」がなくなってしまいますよ~!!!

と、そこに、 「車海老の天ぷら」が運ばれてきました。
吉坊さんの目がキラリ☆
満面の笑みの吉坊さん!

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「どれどれ、ふふふっ。」             「あ~ん!!」
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「がぶり!」                   「むふふふ。っうまい!!」

この後も、どんどんいろんな天ぷらが出てきましたよ。
松葉おろしされたキスに、穴子、空豆やナス。
まだまだあります!
レンコンに三つ葉、とびあらえびとあさりが入った贅沢なかき揚げ

そして、大阪で天ぷらといえば、こちら↓
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「さつま揚げ」も運ばれてきました!

潜入取材中の私のお腹も限界に・・・(汗)
本日は、デザートまであるようで、
私のお腹は、閉店時間まで耐えれるのでしょうか???
ふう~っ・・・・・・。



そろそろ、お後がよろしいようで。