【掲載情報】「お正月の手帖 2009年」におせち料理で協力
ライフスタイル誌の先駆けにして老舗雑誌「暮しの手帖」を発行する
暮しの手帖社から、年末年始向けの実用記事がつまった
「別冊暮しの手帖~お正月の手帖 2009年版」が刊行されました。
その巻頭を飾るお節料理特集のうち、「和食の基本がわかる本格お節」のページを
辻調グループ校 エコール辻大阪の日本料理教授、橋本宣勝先生が担当されました。
それぞれの作り方をわかりやすい写真と解説で紹介するほか、限られた日数で段取り良く
作る「お節カレンダー」がついています。
橋本先生が盛りつけられたお節の写真が表紙にもなっています。
全部作るのは難しいかもしれませんが、1品でも2品でもこの本を参考に
チャレンジしてみてはどうでしょうか?
「別冊 暮らしの手帖~お正月の手帖」
暮しの手帖社
2008年11月15日発売
価格 1,000円(税込)