漫画「パ・マルの事件簿」第5話"鳥肝のサラダ"取材ルポ
小学館「サンデーGX」で連載中の『ビストロ・パ・マルの事件簿』。
2月19日から発売中の3月号では
「鳥肝のサラダ」が物語のキーワードに。
取材当日。
丁寧な下処理がされた、新鮮な鳥肝がスタンバイ↓
大滝先生は、その下処理の様子を丁寧に解説しながら、
調理を進めていきます。
(この部分、漫画内でもバッチリ紹介されていますよ!!)
取材・・・となると、
漫画家・原尾先生(右)も編集を担当する宇佐美さんもかぶりつきで撮影。
鳥肝を炒める頃には
あたりにフワッと香ばしい匂いが。
そばでは、糸川先生もサポート。
大滝先生の調理スピードに合わせて
仕込みや片付けをテキパキと進めます。
そして完成したのが「鳥肝のサラダ」です(1番上の写真)
漫画内でも登場人物が絶賛する一品。
もちろん、味の取材も大切・・・ってことで
出来上がりもおいしくいただきました♪
-----------------------------
『ビストロ・パ・マルの事件簿』
サンデーGX(小学館発行)定価550円
◆辻調スペシャルサイトはコチラから↓
https://www.tsujicho.com/media/magazine/pamal/index.html
◆公式サイトでは、漫画に登場する「鳥肝のサラダ」の作り方を動画で配信中!!
http://sundaygx.com/special/new2011aw/pasmal/01.html
-----------------------------