雑誌『男子食堂』にビーフシチューなど辻調絶品レシピ掲載
現在発売中の『別冊 男子食堂(KKベストセラーズ発行)』では
寒い冬にうれしいメニュー、「シチュー&グラタン」の特集を
ドドーンと20ページにわたり掲載中です。
シチューとグラタンの基本的な作り方や、失敗しないポイント、
さらにはシチューとグラタンのアレンジレシピまで、全10品を紹介。
↑見てください、この豪華なタンシチュー
↑こちらはシチューのパイ包み
↑牛肉のビール煮、添えたじゃがいものピュレも絶品
このレシピ監修と、料理制作に
エコール 辻 東京の西洋料理教授・伊藤博史先生が協力。
(特集の扉ページには先生の写真も登場しますよ♪)
なんと牛タンは大きな固まりから調理開始…
大鍋にやっと入るぐらいの大きさ、本誌でぜひご覧ください。
撮影もエコール 辻 東京で行われました。
撮影のあいだ、辺り一帯にたちこめるおいしそうなニオイにつられ
休み時間に、思わずのぞきに来る学生も(笑)
失敗しないための、ほんの小さなコツだけでなく、
「なぜそうするか」という理由もふまえて分かりやすく解説。
なるほど!!!と、役立つ情報が満載です。
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『別冊 男子食堂』
KKベストセラーズ 発行
定価680円