漫画「パ・マルの事件簿」"タルトフランベ"取材ルポ
漫画「ビストロ・パ・マルの事件簿」を掲載する
月刊サンデーGXの8月号が7月19日に発売されました。
8月号の取材の様子は・・・
おおっ、夏らしくスイカが登場♪
この日の大滝先生は大忙し。
練ったり・・・
伸ばしたり・・・
焼いたり・・・
冷やしたり・・・
熱かったり、冷たかったり、
温度差の激しい取材となりました。
ブログ初登場となる尾崎久美子先生も
温度管理や料理の進行をテキパキとサポート。
そしてできあがったのがコチラ★
『タルト・フランベ』
さっくさくの生地の上にはフロマージュブランとベーコン、玉ねぎが。
これがまた絶品で。
ビールにぴったり♪(※20歳以上に限りますが)
『スイカのジュレ、練乳ジェラート添え』
食感の異なるスイカの果肉と、スイカジュレのバランスが絶妙!!
ジェラートとの相性もぴったりです。
と、言うわけで取現場は
手の止まらなくなるメンバー続出で(笑)
漫画にはこの2つがキーアイテムとして登場します。
巻末にはその作り方のレシピも掲載しますよ♪
(ただ食べてたわけじゃないですからっっ、汗)
-----------------------------
『ビストロ・パ・マルの事件簿』
サンデーGX(小学館発行)定価550円
◆辻調スペシャルサイトはコチラから↓
https://www.tsujicho.com/media/magazine/pamal/index.html
◆公式サイト
http://sundaygx.com/special/new2011aw/pasmal/01.html外部リンクへのリンクです
----------------------------