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『包丁を極める』使い方のコツを担当しました

雑誌・その他

2010.04.27

『包丁を極める』

スタジオ タック クリエイティブ 編・刊 定価1995円(税込)

単なる包丁の使い方の実用書とは違い、刃物用として使用される金属の基本から、 包丁の製造過程、研ぎ師の熟練の技など、奥深い包丁の世界を和包丁を中心に じっくり掘り下げます。包丁への理解を深めることでより正しく長く使っていくことを目指した内容です。

このうち、和包丁の持ち方、手入れの仕方、そして食材によっての包丁の使い分け、 使い方のコツについてを、エコール 辻 東京 日本料理教授・岡田裕先生が担当しています。



豊富な写真でわかりやすい誌面、 これを見れば、美しくおいしい「鯛の造り」を我が家でも楽しめます。