MEDIA

最新メディア情報

【Zipper】最終回はフランスの王道ショートケーキ「フレジエ」

雑誌・その他

2010.04.03

辻調グループ校と雑誌『Zipper』のコラボ企画「教えて!料理のギモンアラカルト」。
今回でついに最終回です・・・・

今回は、「王道のケーキって何ですか??? 作ってみたいです」とのリクエストを受け、
エコール 辻 東京 製菓・秋元慎治先生が、
フランスの「王道ショートケーキ・フレジエ」を紹介します。
イチゴをたっぷり使った春らしいケーキ。
イチゴとマジパンで作ったバラをのせたら、まるでケーキ屋さんのケーキのよう!

☆★特設モバイルサイトでは、写真付きのもっと詳しい作り方と
読者からのリクエストを受付中!★☆

『Zipper』5月号 ※現在発売中
祥伝社 発行 
定価 580円

撮影当日、担当の秋元先生から編集スタッフの方々へこんなプレゼントがありました!