【Zipper】最終回はフランスの王道ショートケーキ「フレジエ」
辻調グループ校と雑誌『Zipper』のコラボ企画「教えて!料理のギモンアラカルト」。
今回でついに最終回です・・・・
今回は、「王道のケーキって何ですか??? 作ってみたいです」とのリクエストを受け、
エコール 辻 東京 製菓・秋元慎治先生が、
フランスの「王道ショートケーキ・フレジエ」を紹介します。
イチゴをたっぷり使った春らしいケーキ。
イチゴとマジパンで作ったバラをのせたら、まるでケーキ屋さんのケーキのよう!
☆★特設モバイルサイトでは、写真付きのもっと詳しい作り方と
読者からのリクエストを受付中!★☆
『Zipper』5月号 ※現在発売中
祥伝社 発行
定価 580円