INTERNATIONAL WORKSHOP FESTIVAL 100DOORSに協力
昨年に引き続き、8月18日(土)・19日(日)に
INTERNATIONAL WORKSHOP FESTIVAL 100DOORSで、
西洋料理、日本料理、中国料理、製菓の実習でご協力しました!
8月18日(土)は、マヨネーズづくりとフィンガービスケットづくり。
マヨネーズづくりの担当は、西洋料理の榊正明先生!
マヨネーズだけではなく、ドレッシングの作り方など紹介しました。
レシピは、コチラを。
マヨネーズレシピ
にんじんのサラダ
さて、次は、フィンガービスケットづくり!
いつもクールな、吉田啓開先生が担当!
バラのエキスが入った生地で、女性の皆さんを惹きつけてました!!
19日(日)、トップバッターは、日本料理の中村康弘先生です。
一番だしを引いて、お椀に挑戦です。
参加者の皆さんは、 おいしいお出汁の香りに「うっとり~」でした。
トリを務めるのは、中国料理の小阪英幸先生。
ピリ辛でやみつきになる「麻婆豆腐」を伝授!
試食は、ごはんと一緒にいただきます。
皆さん、額にじんわり汗をにじませながら、素敵な「おいしい!」顔を見せてくれました!
去年から引き続きのイベントでしたが、今年も大好評でした!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!