日本料理 清水先生「Welcoming マーケット」で<天王寺かぶら>の説明を!
2011年1月31日 by suyama
寒い寒い一日だった1月30日、日曜日。あべのHoopオープンエアプラザで、地域活性化イベントが催されました。
題して「Welcomingマーケット」-アベノ・天王寺「食」の再発見!-。
なにわ伝統野菜の魅力を再発見しようというこのイベント、昨年に引き続き2回目の実施となりました。
●アベノのマスコットキャラクター
昨年は氷雨の降る一日、今年は晴れてはいるものの北風が強く、最高気温が5℃という条件でした。
アベノHoopのオープンエアプラザには、天王寺かぶらで作ったスープの試食コーナーや、なにわ伝統野菜の販売店店舗が出店し、寒さにも関わらず訪れる人が数多くいました。
日本料理の清水先生はステージイベントの一部「なにわ伝統野菜の『美味しさ』を知ろう」というコーナーで、ステージに上がり、なにわ伝統野菜の美味しい食べ方などを約20分間にわたりスピーチしました。
●平気な顔をしてスピーチする清水先生ですが、実は手は凍えています。