MEDIA

最新メディア情報

PROFESSIONs No.147 大学から再進学しフランス料理店を開業

web

2022.03.18

食の世界で活躍を続ける「食業人」の今をインタビュー形式でお届けするWebサイト"PROFESSIONs"。
新しい記事が公開されました。
今回ご紹介するのは、レストラン シャルム オーナーシェフの宮地 澄人さん。

フランス料理を学び、自分の店を開く。大学4年間でも変わらなかった目標に向かって学び直し、現場での厳しい経験を重ねて実現させた。

1978年、東京都町田市生まれ。共働き家庭の長男で、小学生の頃から夕食の準備を手伝っていた。中学2年の頃、母親が入院。命に別状はなかったが、退院後も家事をサポートしていくうちに、いつしか料理をつくることが喜びになったという。
・・・本編を読む

profile.
東京都出身。東京都立成瀬高等学校から関東学院大学を経て、エコール・キュリネール国立(現:エコール 辻 東京)へ進学し、フランス・イタリア料理を専攻。辻調グループ フランス校を2003年に卒業後、東京・恵比寿のフランス料理店に就職。その後、代官山のフランス料理店『ラブレー』に入り、約2年でシェフに就任。およそ7年間の勤務後、東京ステーションホテルや際コーポレーションの洋食部門で経験を重ね、2015年12月、代々木にフランス料理店『シャルム』をオープン。