MEDIA

最新メディア情報

PROFESSIONs No.154 中四国で唯一の二つ星フランス料理店

web

2022.08.19

食の世界で活躍を続ける「食業人」の今をインタビュー形式でお届けするWebサイト"PROFESSIONs"。
新しい記事が公開されました。
今回ご紹介するのは、hiroto(ヒロト) オーナーシェフの廣戸 良幸さん。

食材にこだわった、本当につくりたい料理にシフトしたことですべてが好転。自分次第でどんなことでもできる、料理は可能性のある仕事。

初めての発行となったミシュランガイドの広島版で一つ星を獲得。2度目の発行となった2018年には、中四国のフランス料理店で唯一、二つ星に輝いた『hiroto』。オーナーシェフを務めるのは、廣戸良幸さん。2021年からは、中国地方を巡るJR西日本の豪華寝台列車「TWILIGHT EXPRESS 瑞風」の食事を監修する、"食の匠"としても知られている。
・・・本編を読む

profile.

島根県出身。島根県立大社高等学校から現在のエコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジに進学。辻調グループ フランス校を1996年に卒業後、『リーガロイヤルホテル広島』に就職。5年弱の経験を重ね、東京・西麻布のフランス料理店『ザ・ジョージアンクラブ』へ。その後、ホテル『パークハイアット東京』や六本木の会員制レストラン『六本木ヒルズクラブ』、イギリスの『ハイビスカス』で研鑽を積み、2005年5月、広島市にフランス料理店『hiroto』をオープン。2012年3月、移転リニューアルし、ミシュランガイド二つ星を獲得。