・・・厨房実況中継・・・
サ・マーシュ・メシュー メドモワゼル! さあ始めましょう! 材料は揃った? 質はいい? ロニョンは? これ、いいね!久々に綺麗なロニョンを見るね。 まわりのケンネ脂が立派!
さあ、材料撮りからいきましょう! チェックして下さい、抜けてないね? OK!
じゃあ、プロセスに行きましょう! まず、ロニョンを切るよ。 1、2枚切ったところでパシャッと押さえて!これいいね・・・中も綺麗・・・。 全然問題なし。 セープも肉厚。堂々としたもんだ。
じゃあ焼いていくよ! バターの焦げぐあいが味の決め手。 (調理場にいきなり美味しいにおいが広がる) ウーン・・・いい香りだ。 セープにマデラ酒の甘い香り・・・。 ぐっと煮詰めて、白いセープが琥珀色に染まる。そこへ生クリームの濃いのを注ぎ次に命のだし、グラス・ド・ヴォを入れましょう。 ええ感じやなー、たまらんわー。 ロニョンとリ・ド・ヴォをソースに絡めてーとっ。ソースの濃度といい、艶といい、ちょうどええな!
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