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「 ブシェル beuchelle 」


|作り方|

サクサクしたパイケースの中に子牛の腎臓、リ・ド・ヴォ、セープの濃厚なクリーム煮を詰め、香ばしく焼けたチーズの香りがプラスされた一品。








・・・厨房実況中継・・・

サ・マーシュ・メシュー メドモワゼル!
さあ始めましょう!
材料は揃った?
質はいい?
ロニョンは?
これ、いいね!久々に綺麗なロニョンを見るね。
まわりのケンネ脂が立派!

さあ、材料撮りからいきましょう!
チェックして下さい、抜けてないね?
OK!

じゃあ、プロセスに行きましょう!
まず、ロニョンを切るよ。
1、2枚切ったところでパシャッと押さえて!これいいね・・・中も綺麗・・・。
全然問題なし。
セープも肉厚。堂々としたもんだ。

じゃあ焼いていくよ!
バターの焦げぐあいが味の決め手。
(調理場にいきなり美味しいにおいが広がる)
ウーン・・・いい香りだ。
セープにマデラ酒の甘い香り・・・。
ぐっと煮詰めて、白いセープが琥珀色に染まる。そこへ生クリームの濃いのを注ぎ次に命のだし、グラス・ド・ヴォを入れましょう。
ええ感じやなー、たまらんわー。
ロニョンとリ・ド・ヴォをソースに絡めてーとっ。ソースの濃度といい、艶といい、ちょうどええな!











(一同の視線が鍋の中に注がれる。
未知の味に興味津々。)
みんなどう?
ソースの味見して!
ほらほら君も・・・どう?
うまいやろー!たまらんやろー!・・・
最高や!

(大きな声で)
水野先生!
OK! ア・ラ・ターブル、スィルヴプレ!
ボナペティ!






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